Selasa, 27 September 2016

SHARING ACTIVITY : PEMILIHAN BAHAN MAKANAN CATERING BUNDA TRI CIPUTAT

Selamat siang..

Kali ini Bunda Tri mau sharing tentang PEMILIHAN BAHAN MAKANAN, karena waktu lalu saya sudah membahas tentang PERENCANAAN MENU Catering Bunda Tri. Setelah Menunya direncanakan, selanjutnya adalah tahap pemilihan bahan makanan,,yaa kalau kami selain memilih juga membeli bahan makanan tersebut yang segar dan berkualitas setiap harinya.

Baiklah..langsung saja, berikut paparannya:

Faktor yang perlu diperhatikan dalam Pemilihan Bahan Makanan:

  1. HALAL.                                                                                                                    Hal ini mutlak bagi kaum muslim. tidak ada toleransi karena WAJIB hukumnya.
  2. Nilai Gizi.                                                                                                                Tentunya dipilih bahan makanan yang bergizi baik supaya dapat memenuhi kebutuhan gizi customer. nilai gizi bahan makanan sangat juga berubungan dengan kualitas bahan makanan. Bahan makanan yang segar dapat dipastikan nilai gizinya  pun masih terkandung baik di dalamnya.
  3. Kualitas Bahan Makanan.                                                                                        Crew Belanja Catering Bunda Tri sangat teliti memperhatikan hal ini karena prinsip kami yang menjunjung tinggi kualitas makanan. Untuk itu bahan makanan yang setiap hari dibeli sangat diperhatikan kesegarannya, aromanya, warnanya, teksturnya, kalau menggunakan bahan makanan kaleng diperhatikan expired date-nya, dll...pokoknya bahan makanan yang dibeli harus dalam kondisi baik. 
  4. Sesuai selera.                                                                                                          Indonesia itu kaya akan bahan makanan, kaya akan bumbu, rempah sebagai pemberi rasa makanan. Keberagaman ini lah yang juga harus diperhatikan apakah semua orang memiliki selera yang sama terhadap makanan? Tentu tidak..ada orang yang menyukai makanan bersantan dan pedas, ada yang sukanya sayur hijau atau lalap, ada pula yang sukanya sup ikan, namun ada juga yang tidak, sehingga Catering Bunda Tri harus pandai-pandai mengatur menu makanan yang netral yang bisa dikonsumsi dan disukai siapa saja. Tentunya agar bahan makanannya pun mudah dicari ya..
  5. Sesuai daya beli.                                                                                                      Untuk Catering harian harga per porsi nya sudah ditentukan sama dan rata. Sehingga budget bahan makanan yang harus dibeli sama setiap harinya. Kalau untuk Prasmanan atau nasi box tentu disesuaikan budget atau paket yang dipesan. Untuk itu, Crew Belanja Catering Bunda Tri harus pandai-pandai menyiasati pemilihan bahan makanan sesuai budget yang ditentukan.


Demikian lah kegiatan pemilihan bahan makanan yang dijalani Catering Bunda Tri setiap harinya. Semua ini dilakukan untuk memberikan makanan berkualitas yang terbaik bagi para pelanggan kami di Ciputat Pamulang Pondok Cabe Cirendeu Cinangka dan sekitarnya.

*Bunda Tri

0 komentar:

Posting Komentar